关于身份证有效期超期影响社会保障卡交易的公告

【字体:】 打印本页
来源:市人力资源社会保障局  时间:2019-04-03 16:47  浏览量:1054

关于身份证有效期超期影响
  社会保障卡交易的公告


尊敬的参保市民:

   接社保卡合作银行(工行、农行、中行、建行、邮储、农商)通知,根据《中华人民共和国反洗钱法》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》,对在银行留存的身份信息存在身份证件信息不完整、不真实、身份证件有效期过期或身份证件类型有误等情况的客户名下账户,终止提供社保卡交易服务。

   自2019年4月1日起,根据人民银行对个人银行账户实名制规定等相关要求,维护参保人合法权益,银行会逐步进行个人客户身份信息核实工作,包括:姓名、性别、国籍、职业、住所地或者工作单位地址、联系电话、身份证件或者身份证明文件的种类、号码和有效期限。

   参保市民可提前通过任意银行营业网点、电子银行等渠道了解本人身份信息情况,并及时进行更新!

   提示:参保人在定点药店、定点医院使用社保卡时,若刷卡显示“交易失败”的报错,需要参保人持身份证到发卡银行任意网点进行身份信息的更新,以确保社保卡正常使用。

   可通过拨打客服电话详细咨询:

   工商银行:95588  农业银行:95599  中国银行:95566

   建设银行:95533  邮储银行:95580  农村商业银行:96668

   社保卡咨询热线:12333

 

滨州市人力资源和社会保障局

2019年4月2日


编辑:市人社局

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000008 鲁公网安备 37160202000284号