手机签领电子社保卡,就算忘带也能用

【字体:】 打印本页
来源:市人力资源社会保障局  时间:2019-06-06 10:04  浏览量:13037


手机签领社保卡,就算忘带也能用
       请扫码签领专属您的电子社保卡


图片1图片2

电子社保卡与实体卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相同。去药店买药、去医院看病,只需带上手机,再也不用担心忘带社保卡了!

电子社保卡申领渠道及流程

(一)渠道一:“滨州智慧人社”APP

第一步:登录“智慧滨州人社”APP,点击下方“人社服务”功能。第二步:点击“电子社保卡”,点击“注册”功能(一级签发)。第三步:输入相关信息,进行人脸认证,输入手机号码,领取电子社保卡,签发成功。第四步:开通缴费结算(二级签发)功能,验证手机号码(必须是开通社保卡磁条账户时在银行预留的手机号码),开通成功。

(二)渠道二:支付宝APP

第一步:登陆“支付宝”APP,选择城市服务。第二步:在服务分类里面点击社保,点击电子社保卡,点击同意协议并领取。第三步:进行人脸认证,设置密码,领取电子社保卡,签发成功。

 


编辑:市人社局