全市就业工作座谈会召开

【字体:】 打印本页
来源:市人力资源社会保障局  时间:2018-08-03 10:48  浏览量:96

7月24日,全市就业工作座谈会在市人社局十楼会议室举行,会议的主要任务是总结上半年工作成绩,分析存在的问题,安排部署下半年工作,再鼓干劲,扎实苦干,确保顺利完成2018年全年就业工作的任务目标。

 

 

会议听取了各县(区)人社局2018年上半年工作情况汇报,对各县(区)上半年的工作成绩予以认可,并要求各县(区)要直面问题,担负起就业工作的责任。

会议指出,今年以来,全市就业部门紧紧围绕市委、市政府重点工作,以现实“更高质量和更充分就业”为目标,埋头苦干、开拓创新,专项活动深入开展,就业脱贫稳步推进,就业的总体形势保持稳中向好,创业氛围更加浓厚。但取得成绩的同时,还存在解放思想不彻底、任务进度缓慢、宣传氛围不浓等问题,就业部门要切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感、压力感,自我加压、自我赶超,推动全市就业工作再上新台阶。

会议强调,要找准突破点,变压力为动力,实现就业工作“更高质量更高水平发展”。一是坚决打好就业脱贫攻坚战。扎实开展好人社系统脱贫攻坚“问题落实季”及扶贫领域作风问题和民生建设领域存在问题专项治理工作,巩固扶贫成效,顺利完成东西部劳务扶贫协作任务。二是认真做好就业信息统计。要提高信息统计质量,严格报送时间,规范报送流程,对于延误报表上报工作的,将全市通报。三是统筹做好高校毕业生、农民工等重点群体就业帮扶。四是全力推动创业创新。继续强化创业政策落实,强化创业平台载体建设,强化创业贷款支持力度。五是切实抓好职业培训工作。要提高培训的质量、增强培训的实用性,努力把就业培训打造成一项得受群众欢迎的民心工程。六是全方位提供就业市场服务。结合新形势、新情况,着力打造线上线下一体化的新型人力资源市场综合服务平台。七是着力应对失业风险。要坚决落实失业保险政策,做好就业形势研判和风险防控。

 

 

会议要求,全市就业部门要抓住关键少数,狠抓宣传引导,优化服务水平,加强督导检查,完善考核体系,全面完成年度各项任务目标。


编辑:王雪玮

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000008 鲁公网安备 37160202000284号