我局召开全市人社自助终端管理座谈会

【字体:】 打印本页
来源:市人力资源社会保障局  时间:2018-08-03 10:45  浏览量:82

 

7月12日上午,市信息中心组织召开了关于加强全市人社自助终端管理的专题座谈会。各县(区)信息中心主任、自助终端服务厂商、部分合作金融机构、山大地纬工程师以及市信息中心有关工作人员等参加了会议。

截至目前,我市部署应用了585台自助终端,服务涵盖社会保险、公共就业、社保卡等业务,具有自助查询、自助缴费、资格认证、自助打印、公积金查询等30余项功能,累计办理业务22万余件、实现缴费8300余万元。有效减轻了窗口业务压力,让人民群众实现了就近服务和自助服务。由于设备部署网点分散、巡检维护力量薄弱、协作单位较多等管理和技术原因,个别县(区)存在设备未开启、网络不通、系统运行慢、维护不及时等问题,影响了群众使用、降低了服务体验。

针对自助终端使用、维护、密钥安装等存在的突出问题,与会人员进行了交流发言。经过充分讨论和集思广益,初步形成了规范自助终端管理的措施和机制,明确了银政企相关协作单位的责任,指出了进一步优化自助服务、方便群众使用的方向。这将有助于更好的推动线下业务向线上服务延伸,建设让广大人民群众更加满意的人社公共服务体系。 


编辑:王雪玮

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000008 鲁公网安备 37160202000284号