滨州—奉节鲁渝劳务协作“点对点”送工助力贫困人员就业脱贫

【字体:】 打印本页
来源:市人力资源社会保障局  时间:2020-03-21 21:19  浏览量:287

3月21日上午,来自重庆市奉节县的47名建档立卡贫困人员乘坐“就业脱贫专车”抵达滨州市,开始了他们在滨州的务工生涯。滨州市人社局、邹平市、博兴县为来滨就业的奉节籍乡亲们举行了隆重的欢迎仪式。滨州市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长李荣舜,博兴县委书记李守江,市人社局党组成员、副局长颜波,邹平市委常委、常务副市长赵东,博兴县副县长田春丽,邹平市副市长张歌,邹平亚太中慧集团董事长助理黄燕,博兴新盛食品有限公司总经理韩百波参加欢迎仪式,对奉节籍乡亲们来滨州工作表示热烈的欢迎。

QQ截图20200321213205


QQ截图20200321213215


QQ截图20200321213222

转移奉节县建卡贫困人员到滨州市就业,是东西协作扶贫工作的重要内容,也是采用‘造血式扶贫’助力脱贫攻坚的重要手段。一直以来,市、县两级人社部门主动与奉节县人社部门对接,创新工作思路,采取远程面试的方式对奉节籍务工人员进行面试,最终与47名贫困求职者达成共识,通过统一包车的形式前往滨州市企业就业,实现了奉节籍贫困人员从“家门口”到“厂门口”的一站式劳务协作新模式。邹平市亚太中慧集团和博兴县新盛食品有限公司两家企业,主动承担社会责任,带动建档立卡贫困人员共同致富,为打赢脱贫攻坚战贡献了力量,实现了奉节县贫困劳动力转移就业和滨州市企业复工复产的双赢。

0000


QQ截图20200321213239

下一步,市、县两级人社部门将持续关注奉节籍务工人员在滨工作、生活情况,解决好来滨务工人员遇到的问题,为他们提供贴心便捷的人社服务。同时,继续加强与奉节县人社部门沟通合作,加大帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

市、县两级公共就业和人才服务中心主要负责同志参加了相关活动。

 


编辑:市人社局

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000008 鲁公网安备 37160202000284号