李荣舜到市人社局派驻“第一书记”村进行工作调研和走访慰问

【字体:】 打印本页
来源:市人力资源社会保障局  时间:2019-09-08 16:38  浏览量:1265

9月8日上午,滨州市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长李荣舜带领市人社局干部职工到派驻“第一书记”村——滨城区滨北街道办事处北段家村进行工作调研和走访慰问。

1

     李荣舜一行对村里6户困难群众进行了走访慰问,了解他们的生活、生产状况,并为他们送上米、面、油等慰问品和中秋祝福。随后对村容村貌和各项基础建设进行了实地调研,并召开座谈会,听取了市人社局派驻“第一书记”孙凯的驻村情况汇报;北段家村党支部书记段志光介绍村居、农田水利、村集体经济发展、党建情况和目前村里急需解决的难点问题;市社会保险服务中心、公共就业和人才服务中心、人事考试中心、劳动力培训中心单位负责同志结合单位工作特点对支持北段家村发展做了表态发言。

2

最后,李荣舜对今后工作开展提出了要求:一是要用好驻村帮扶这个平台,发挥“第一书记”作用,积极为乡村组织振兴、乡村人才振兴、乡村产业振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴做贡献。二是要深入调研、精心谋划规划,积极审慎制定好北段家村发展规划,画好施工图。从最能见效,群众最能感受到变化的,能够提升群众满意指数的工作做起,作出特点亮点,作出实效,使群众真正受益。三是市人社局及局属各单位要积极支持“第一书记”开展工作,发挥好组织协调和坚强后盾作用,保证“第一书记”工作健康发展,为北段家村的发展振兴助力。

市人社局党组成员、副局长卢惠民、王寿水,社保中心党组成员、副主任李栋参加活动。滨城区区委常委,组织部部长王丽陪同调研。


编辑:市人社局