清华大学博士生圆满结束 在我局社会实践科技服务活动

【字体:】 打印本页
来源:市人力资源社会保障局  时间:2019-08-09 14:09  浏览量:797

1


2

7月1日-8月8日,来自清华大学软件学院的3位博士生,在我局进行了为期6周的暑期社会实践科技服务活动,圆满完成了“全民参保大数据分析”课题项目。

自报到伊始,3位博士生就全身心投入项目研究,对我市参保数据进行了深度挖掘分析,在短时间内,创造性地开发建设了全民参保大数据分析平台,对全市参保数据及相应分析结果进行可视化展示,从多方面、多角度全方位展示我市社会保险事业现状。他们出色的实践成果得到了局领导、市科技局有关领导的称赞。

实践期间,3位博士生还到杨柳雪周恩来纪念馆、渤海革命老区纪念园以及市城市规划展览馆进行了参观学习。他们表示本次实践活动,给了他们步入工作岗位之前绝佳的实战演练机会,滨州求贤若渴、待才为友的态度,建设富强滨州的精神风貌,以及良好的城市环境、朴实真挚的城市人文给他们留下了深刻印象。他们表示,返校后他们将积极推荐学弟学妹来滨开展项目服务,希望滨州市人社局与清华大学能建立长期联系机制,盼望将来有机会再次来到滨州,为滨州的发展贡献绵薄之力。


编辑:市人社局