我市“万名学子回家乡”济南站专场招聘在齐鲁工业大学成功举办

【字体:】 打印本页
来源:市人力资源社会保障局  时间:2019-04-28 11:09  浏览量:1636


为深入推进校地、校企合作,加快实用型紧缺人才引进步伐,4月26日,市人社局·齐鲁工业大学校地协同人才战略合作座谈会暨滨州市“万名学子回家乡”济南站专场招聘在齐鲁工业大学成功举办。市人社局党组书记、局长郑令健,党组成员、副局长于燕参加活动。

1

座谈会上,齐鲁工业大学党委委员、副校长周有波介绍了学校总体情况、人才培养和校地合作情况,郑令健介绍了我市经济社会发展情况、五大千亿级产业集群情况和人才政策,并共同为“滨州市引才工作站”揭牌。双方签订了战略合作协议,约定在人才推介、挂职实践、人才培训、创新创业等方面开展全方位合作。

2


QQ截图20190428111739


3


招聘现场,郑令健作专题推介,介绍了我市区位、交通、产业情况,重点阐述了人才引进政策,热情邀请广大青年才俊选择滨州、融入滨州。我市50家企业共提供1600多个岗位,开通线上线下简历投递通道,来自齐鲁工业大学、山东财经大学、山东交通学院等7所驻济高校的毕业生参加招聘,初步达成就业意向389人,线上对接仍在进行。

“万名学子回家乡”行动是市人社局落实“六问八策”的具体行动,是推进“双招双引”的具体举措,年内将组织“5+5”十强产业企业赴高等院校、科研院所开展至少10场专场推介,帮助企业精准对接、“靶向”引才,吸引更多高校毕业生来滨就业创业。


编辑:市人社局